Застыла снежная лавина

Застыла  снежная  лавина,
Среди  деревьев  и  кустов.
Сирени  прутья,  выгнув  спину,
Торчат,  под  тяжестью  пластов.

Наполнен   тишиною  гулкой,
Декабрьский  серый  мрачный  день.
И, кажется,  из  закоулков,
Ползёт, шурша,  тревоги  тень.

Она  кидается  на  плечи,
Затылок  ломит  и  виски.
Вмиг  понимаешь,  что  не  вечен,
Что  жизнь  сдавила  уж  тиски.

Свет  гасит,  повисая,  сумрак.
Всё  погружается  во  тьму.
И,  толь  иное  время  суток,
Толь   вечный  сон, я  не  пойму…
               
            *  *  *
                04.12.2015г


Рецензии