Месяц облаком погашен

Месяц облаком погашен.
Ночь. Зима парит над городом.
Вспоминаешь ли ты наше
Счастье, скрытое под холодом?

Дремлет гладь Москвы-реки,
Спит туман над черным омутом.
Две замерзшие руки
В жест молитвы скромной сомкнуты.

Дышит ветер тишиной.
Кровли царственно подсвечены.
О тебе молюсь тайком,
Чтоб коснуться бесконечности.

Чтобы дверь ту приоткрыть -
Одинокой старой комнаты,
Где пытаюсь воскресить
Наших чувств умерших золото.

05.12.2015


Рецензии