Волшебница зима акро

Верю и не верю. Правда или чудо?
Обнесло метелью двор, кусты, запруду,
Лёгкими шарфами дерева накрыты,
Шорох под снегами, в листьях спит улита.
Едет королева в праздничной короне,
Белолица дева, конь под нею стонет.
Ночь сверкнёт алмазом, месяц выгнет рожки,
Именным указом высветит дорожки.
Царственно ступая, дама сыплет снегом,
А за ней, вздыхая, едут слуги следом, –
Заморозки, вьюги, долгие бураны,
И по всей округе шлейф снежинок странный.
Море самоцветов искушает душу,
Ах, как сладко это и смотреть и слушать!


Рецензии