Волонтёр

Жил да был один человек.
Он был обычным парнем, с доброй душой.
Он радостно проживал свой век,
И был доволен своею судьбой.

Но вот незадача - его доброта
Сочувствовать всем его заставляла.
Всем тем у кого была в жизни беда,
И не ждя благодарности он помогал им.

И вот он услышал, что где-то война,
Что много людей страдает,
Что тысячи жизней война унесла,
И жителям не помогают.

А он задумался над этим,
Собрав в кулак все свои мысли.
Увидев то, как голодают семьи, сиротеют дети.
И он решил, что вот он смысл его жизни.

Тогда собрав свои все сбережения,
Оставив дом родной, страну свою,
Отправился туда, доверясь лишь везению,
Чтобы помочь нуждающимся в том, чужом краю.

Проходят дни за днями, недели пролетают.
И парень наш уже привык к тому,
Что каждый день кого-то он спасает.
И он уже помог не одному.

То вынесет из здания горящего детей,
То жителей из под обстрела уведёт закрыв собою.
И в то же время видит он немало там смертей.
И под огнём бывает сам частенько он порою.

Но в этот раз вернуться он, увы, не смог,
И был убит шальным головорезом.
А перед смертью молил Бога, чтобы тот помог
Найти дорогу детям к безопасному месту.

А дело было так: в тот день
Услышал крики он и побежал спасать
Моливших о пощаде и кричавших двух детей,
Которых зажал в угол враг, державший автомат.

Но парень наш подкрался и у мёртвого бойца
Лежавшего поблизости, оружие взял в руки.
И пусть дотоле он его ни разу не держал в руках,
Он всё же смело вышел из тени, собравшись с духом.

Он детям дал сигнал бежать в укрытие,
Но в этот миг головорез вдруг выстрелил в него.
И он в ответ дал серию, хоть выстрелил впервые.
И в тот же миг он жизнь свою отдал. Но всё ради чего?

А ради тех беззащитных детей,
Что плакали под дулом автомата.
И если в мире есть хоть кто-то из таких как он людей,
То безусловно их героями считать нам надо!!!


Рецензии