Остывали стволы...

Остывали стволы после боя,
Старшина похоронки писал.
Тишина, но коварство покоя
Пахнет гарью.
Эх, как я устал!
Как устали мы, нынче живые;
Бой прошёл, смерть покос отвела.
Поредело, лежат вон, навылет ...
Нам же – дальше. Такие дела.
Остывали стволы, гарь осела,
Подоспевшая кухня  дымит.
Написать что ль письмо?
Это  дело.
Так, мол, так, враг всё дальше бежит...
Только дороги нам погонялки:
Друга нет больше: как вчера пел!
Старшина пишет: «Пал смертью храбрых...»
Ставит точку. Слезой.
Всё, предел.
Остывали стволы после боя,
Кашевар на раздачу позвал.
Пахнет гарью, но больше – весною.
Лес, уставший от боя, дремал.


Рецензии