Гамбит

Последний тур марафона "Еще раз о Востоке" на ЕдиномышЬленниках.
http://www.stihi.ru/2015/12/02/4767


Кто сделает сейчас свой первый шаг?
Куда? Зачем?... Нельзя здесь ошибиться…
Равненье держит белых пешек ряд,
Нам, черным, с ними суждено сразиться.
Как долго предстоит вперед шагать,
Итог игры кому известен в мире?
Тому, кому судьбой дано - играть.
И Он давно решил – е7 на е4…
Час «х» настал: я избрана… Вперед
Мной сделаны осмысленно два шага!
Противник в шоке? Почему-то ждет…
Ему смешна нелепая отвага?
Застыл фигур наш напряженный фронт -
Как развернется на доске движенье?…
И королевский доблестный эскорт
Смыкается, отсрочив пораженье…
Ответный ход, увы, жестокий ход.
Все кончено...Безжалостно убита…
Но черных преимущество грядет!
Ведь жертва - это смысл и суть гамбита*...

*Цель применения гамбита в шахматах – сыграть остро, нестандартно ради получения преимущества в пространстве, инициативы и позиционного преимущества или проведения атаки.


Рецензии
С днем варенья!) Вдохновенья на стихире , радости, удач в реальном мире!)))

Татьяна Подборнова   10.12.2015 22:09     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю! Пусть будет...

Таки Да   10.12.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.