выбор

я вычеркну из памяти то лето,
когда болело все, что не должно болеть.
когда вопросов было больше, чем ответов.
что было, то прошло. мне не о чем жалеть.

я для себя давно уже решила,
чему по жизни быть, того не миновать.
и я одну себя лишь не простила,
хоть знала я, кого я не хочу прощать.

застынет ли душа зимой морозной,
весною оживет, а осенью укроет листопад
ее живую плоть, но не было бы поздно.
в тумане до сих пор бреду я наугад.

и лишь одно я знаю достоверно,
как поступить, если хочу я этот путь пройти.
большой отрезок жизни, вычеркнув, наверно
должна я снова в жертву что то принести.   


Рецензии