Какие чудные глаза...

Какие чудные глаза,
В них на вопросы нет ответа,
Вот - вот, покажется слеза,
И упадёт с её ресниц,
Но только вот таких, как это,
Не много повидал я лиц.

В ней что-то есть…
Что,- не пойму никак,
Когда она, свои нахмурит брови,
Возможно это смесь
Славяно-азиатской крови,
Пред ней краснею, словно мак.

И вот, не понимая сути,
Я трепетал лишь как лоза,
Слегка тайком скосив глаза
На юной девы плечи, груди,
С едва торчащими сосками
Так вызывающе и грозно.

Бросал я фразы лепестками
Похожими на лесть,
Теперь я знаю, что в ней есть,
Но понимаю слишком поздно…


Рецензии