Круговерть

                Закинула мозги мне круговерть,
                И не понять уже наполовину-
                Что хочет эта благостная Смерть,
                Когда миры бездумно я раздвину?

                Мне снится часто чудное кино,
                А может быть и я кому-то нужен-
                Но вот кому,понять мне не дано,
                Я горем преждевременно простужен.

                Безумия черта,как западня,
                Невероятно хочется забыться-
                Судьбу родную больше не кляня
                О небо лучезарное разбиться.

                Не песнь,а стон,холодная заря,
                Не действуют таблетки и спиртное-
                И чайка в синем мареве паря,
                Через минуту ловит неземное.

                Безумен день,безумна эта ночь,
                И завтра повторится всё сначала-
                И вряд ли кто сумеет мне помочь,
                Моя душа изрядно одичала.

                Смех ледяной опустит снова плеть,
                Всё это так до одури знакомо-
                Но в яме зла так трудно умереть,
                И давит грудь неясная истома.

                Билета нет,просроченный лимит,
                Коллекторы в пути,а это значит-
                Безумие опять мне отомстит,
                К чему мечтать о счастье и удаче?

                Но не одна,лихая западня,
                Умеет мстить порой не хуже друга
                Хоть вам не удалось убить меня,
                Смеётся смерть-последняя подруга.

                Вползает голод,стоит ли хотеть,
                Урвать у жизни самое немного-
                Пока не опустилась злая плеть,
                О чем просить мне Ангелов и Бога?

                Уходит суть и даже не понять,
                Чего хотелось мне,о чём мечталось.
                Ответа мне не даст родная мать,
                И небо,как бы сильно не старалось!


Рецензии