Городок наш...

Городок наш, в снегу утонувший,
 тихо дремлет под небом ночным.
С декабрём вместе в зиму шагнувший,
 весь укутался дымом печным.

Все дома принаряжены в шапки,
 белый пух на ступеньках лежит.
И закинуло снега охапку
 на фонарь, что тихонько дрожит.

У подъездов белеют рябинки,
 гроздья ягод прикрыло снежком.
А черёмухи скрыли грустинку,
 до весны им сверкать серебром.

Нарядила зима всех красиво,
 ночью звёздной мороз нагнала.
Обняла городок торопливо,
 будто вечно здесь, с нами была!

           5.12.2015 года.


Рецензии
Красиво) А у меня часть села называется городок, из-за многоэтажек))

Сафи Байс   16.01.2016 16:58     Заявить о нарушении