Душа на обочине

         На обочине душу оставил
         В заросший овраг столкнул
         Помчался к мечте и славе
         Желтый дьявол тебя поманил

         Людей толкая локтями
         Ты лез вверх по головам
         На обочине душу оставил
         И совесть там же забыл

         Нет сил бороться с собою
         Нет сил сдержать себя
         На обочине совесть и душу оставил
         И человечность в себе убил
 
         Взобрался на верх ты на гору
         Всех под собой растолкал
         Решил присесть на минутку
         Другой народ тебя за пинал

         Устал нет сил бороться
         Ты высох и постарел
         Ты остановился и оглянулся
         На обочине душу свою увидал

         Она стоит в лохмотьях
         Рядом совесть холодна
         Они стоят на коленях
         Душа твоя и совесть твоя

         Задумайся может не стоит
         На обочине душу свою бросать
         Задумайся может не стоит
         Желтому дьяволу себя продавать

         Итог всегда известен
         Не может жить без души человек
         Человек без души как без сердца
         Человек без совести -не человек


Рецензии