Исповедь королевской белошвейки

По Анне Ахматовой."Сероглазый КОРОЛЬ".

**************************************

Ветренным, хлестким был ливень, поверь!
Скрипнув открылася в домик мой дверь.
Шитый комзол, в перьях шляпа с полями...
Раньше не виделась я с королями!
Струйками на пол стекала вода.
Видно случилась с вельможей беда!
В серых глазах отпечаталась  боль!
Ребра сломал на прогулке король!
Вздрогнув, кобыла его понесла.
Даже уздечка никак не спасла!
Скинула лошадь легко седока!
Хрустнули глухо под кожей бока...
Шишка на лбу и колено расшиб!
Чудо, что наш GOLDEN KING не погиб!
Я на постель КОРОЛЯ уложила,
Рваную рану колена промыла.
Рёбра стянула большой простынёй,
Слёзы смахнула я нежно рукой...
Я утонула в глазах его серых!
Плавны и царственны были манеры!
45 дней я лечила его!
Помню глаза лишь ЕГО, ОДНОГО!...

Стражники ночью ко мне постучались...
Мы с КОРОЛЁМ не обнявшись расстались...

Муж мой не знает подробность эксцесса.
Спи моя девочка-полупринцесса!...


Рецензии
Браво Ирбис !
Рад за Вас !

Сущёвский Гас   25.02.2016 16:54     Заявить о нарушении
Ну что вы! Ахматовой браво!
С душевным теплом к вам!

Старый Ирбис   25.02.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.