Лишь битвы души закаляют

Я в эти игры не играю
Политиков и тех плутов,
Что власть собою представляют.
Увы, лавиною веков
Не стёрты правила лукавства,
И ложь царицею как прежде.
Не сбыться призрачной надежде,
Что старый мир здесь должен сдаться.

Нет! Он становится всё крепче,
И методы грязнее боле
Несёт в себе всё больше боли
И никогда не будет легче
Здесь на Земле простому люду...
Молиться Богу всё же буду,
И убеждать помочь планете,
Чтобы хотя бы нашим детям
По жизни больше повезло.
На шаг бы отступило зло!

Хотя, откуда взять им силы,
Коль зло бы вдруг добрее было.
Лишь битвы души закаляют -
Иначе в Мире не бывает.
Тот человеком остаётся,
Кто через море искушений
Пройдёт без всяких сожалений
И бесам зла не поддаётся.

Красив такой герой душою,
Кто сохранил в себе устои.
Он неподкупен, честен, смел!
Увы, бывает не у дел
Иль вовсе в обществе изгоем,
Но уважения достоин -
Он неформальный лидер вроде,
И истиной слывёт в народе.

05.12.2015г. Киселева О.К.


Рецензии
Спасибо, Оксана. Стих прекрасный!
Слава Богу за всё.
С уважением.
Тоня.

А.Назаренко   08.01.2016 19:55     Заявить о нарушении
Нашла описку: во втором куплете пропущен "ь"
Молиться Богу всё же буду.

А.Назаренко   08.01.2016 20:02   Заявить о нарушении
Спасибо. Ошибку исправила. С уважением

Оксана Киселева 7   08.01.2016 20:11   Заявить о нарушении