Родная речь...

Адмиралтейство -
шпилем выткало узоры...
Кружился бисер
у меня над головой...
И позабыты были прошлое
и ссоры,..
поскольку наступил в Душе
невиданный покой...
От благости,
сошедшей в этом граде,
где лира
почивала на плечах,
сверкали эполеты...
Было мило...
Иконы,
при задумчивых свечах,
взирали...
Шелестело время...-
И век я позабыла...
день и час...
Очнувшись...-
на секунду обомлела,..
увидев,
что стою у скучных касс...
Задорное вокруг младое племя..
Иная речь и сленг у них иной...
Я, иностранка,.. будто бы...
Не веря!
Десятилетия...
Что сделали с страной!..
Однако, так красив воссозданный
сей град,что -думаю-
ему и Пётр Великий был бы рад.
Но вряд ли понял бы родную речь...
И вот, ей Богу!..
всех велел бы сечь.

05.12.2015 Анна Ртищева
 



 


Рецензии