Вопросы судьбы

Все мы однажды кого-то находим,
Кого-то теряем,мимо проходим,
Бывает встречаемся вновь...
Бывает итак, что дневная разлука -
И двое сходят с ума друг от друга,
И виновата совсем не любовь?..

Бывает идёшь по бульвару,
Слышишь издали где-то гитару,
Просящую в шляпу цент...
Мимо проходишь,кидаешь монету
На новые струны такому "поэту",
Но только ли в шляпе акцент?..

Или представьте - белая свадьба:
ЗАГС, лимузин, ресторан "Усадьба",
Росписи, кольца, брак...
Двое влюблённых, а раньше прохожих
Из толпы выделявшихся - не похожих
Друг на друга никак?..

К чему я всё это сейчас говорю?
Потому что на мир по-другому смотрю?
Или так же как все?
Но есть вопросы с дивным ответом,
Сыскать не легко его будет при этом,
А точно ли он есть у нас на судьбе?..


Рецензии