троллейбус

Он обычный троллейбус,
С длинными тонкими рожками.
В нём сидят пассажиры,
Лениво смотрят в окошко...

Машины летят, как шальные,
Чёрные, красные, синие...
А он обычный троллейбус,
Шагает строго по линии.

Его в километрах шины
Меряют дни понемногу.
И он обычный троллейбус,
Знает свою дорогу.

Там за стеклом убегают,
Деревья, дома, остановки.
А он обычный троллейбус,
Сильный, большой и неловкий.

И как-то устроено так,
У каждого есть своё место.
И он обычный троллейбус,
И в нём пассажирам не тесно.

И кто-то из них найдёт клад,
А кто поумнеет с годами...
А он всего лишь троллейбус,
Связанный проводами.


Рецензии