Небо

Небо, высокое, серое, светлое,
Прячет застенчиво лик голубой.
Тучи, гонимые буйными ветрами,
Грозно темнеют над вечной землёй.

Небо волнуется, небо проносится
И отражается в стёклах витрин,
Небо струится дождями у рощицы,
Каплями стынет на ветках осин.

Рвётся на части лучами багровыми,
Радостно блещет немой красотой
Небо, опять бесконечное, новое,
Тянет настойчиво ввысь за собой.

Небо, ещё не разгадано таинство,
Долго ли жить нам в объятьях его.
Небо, нам тесно, мы все задыхаемся,
Верим, надеемся и оступаемся,
Ждём, словно дети: твори волшебство..


Рецензии