Эскизы

                -«»-

Кто-то ударит, кто-то поддержит,
Зимы – с сомненьем, весны – с надеждой,
Но непреложно, трепетней красок –
Графика чувства в ритмике сказок.


                -«»-

Жесткость памятных дат,
точность памятных чисел,
Отчего-то зависим,
дорогих мелочей.

Зов – судьба, быт - судьба ,
Как уколом по мысли
Систематика  чисел
И глазницы вещей. 

                -«»-
      
Мало, так мало осталось людей вокруг.
Толпами ходят какие-то постные лица.         
Тот изломался, а этот и не был друг.
Друг только снится.

                -«»-

Любите поэтов, как любят детей,
За то, что неспетое режется в горле,
За то, что порывы еще не оформлены,
Но все же оформятся в гомоне дней.


Рецензии
на последний кварт: лучше будет так:

За то, что порыв до конца не оформлен,
Но вновь оформляется в проблесках дней.

Серж Конфон 3   02.01.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.