Подай мне ручку Ванечка

Подай мне ручку Ванечка,
        Упала невзначай,
Я с горки скользкой с саночек,
        Летела через край.
Веселый хохот звонкий,
        Повис со всех сторон,
И только благородный,
        Мальчишка слышал стон.
Осмелюсь вам заметить,
         Сказал серьезно он,
Хоть все вы еще дети,
          Но дело все же в том,
Негоже насмехаться,
          Вам над чужой бедой,
Давай мне ручку милая,
          Пойдем скорей домой.
Какой благовоспитанный,
          Серьезный мальчуган,
Я словно подтверждения,
          Ищу своим словам.
Салазочки решительно,
          И за руку повел,
И очень впечатлительно,
          Вздыхал:Что за житье?


Рецензии