Летающие окуни

ЛЕТАЮЩИЕ    ОКУНИ         



Летающие  окуни,
летающие окуни,
летающие  окуни
в  ничто из ничего
Над  реками-потоками,
где век  волнами  окая,
вдали    забыв  далекое,
на стрежень  из-за о…
плывет  ладья  старинная,
плывет  ладья  стремнинная,
плывет  ладья чрез  мины,  но
плывет  -  и  ничего…
А  жизнь  в  ладье  скоромная
безпутная,  безбромная,
бездетная,  нескромная -
в  ней  что-то не  тово…
Оно  совсем  постыдное,
оно совсем  паскудное,
оно  совсем  простудное
и  мучает его.

Кого  его  ? -  не  все  ль  равно.
не  все  ль равно  -  кого  его,
не все  дь равно -  ведь  все  одно –
ему,  его  - кому  ?
Тому,  кто  вправду  заодно
со  всем,  что  непостыдно,  но
при  этом  недоступно,  но
и  не  равно  всему.

И  он  на пузе  ползает,
и он  на  мачту  лазает,
лучом  он  шарит  лазерным -
все ищет  где  чего.
Но  не  найдет  он, где  чего,
нет,  не найдет, и  нечего,
не  дожидаясь  вечера,
подзуживать  его.

Кому-то  да,  кому-то   не,
кому-то  есть оно   в  вине,
кому-то  чисто  на  коне
скакать в  конец  всего…
Запомним  это вне  того:
куда  ни  кинешь  око, не
увидишь  ничего в  окне,
и  ни  в  окне,  ни  на  коне –
ну  вовсе  ничего.

Но  нам-то что до  этого,
и  до  того  нам  что  того
и  до  того что  нам  того,
и  что  нам  до  того  того,
что  мучает  его…

Что  мучает…  И  туча  ведь,
исконно  неминучая
не  зря  ползет над  кручами
Вокруг  всего-всего.
Ведь  ярь  стремнинно-донная,
и  конная-буденная,
и  кондово-посконная
и  просто  заоконная -
все  это  не  того…
И  уж  совсем не  этого,
что  там  бы  ни  советова-
ли  и  о  чем  ни  сетова-
ли  гости  от  него,
и  нам  бы  лишь  бы  сбоку  не
вонзали  лыко  в строку, не
в  подводном  вышнем коконе,
сверкая  из  него,
летающие  окуни,
летающие  окуни,
летающие  окуни…

А-о-э-у-э-о…


Рецензии