А помнишь...

А помнишь наши детские мечты
И старый тополь с лавкой у окна?
Там много солнца,  там цветут цветы…
Как дороги мне эти времена.

Мы жили по соседству много лет,
Смотрели на летящих журавлей.
И вот уже дано на свете нет
Ни этих дней, ни Родины моей.

Сейчас смешно об этом говорить,
Но нам хотелось, до ребячьих слёз,
При коммунизме хоть чуть-чуть пожить.
Надеялись и верили всерьёз.

Был телевизор стар и чёрно-бел.
О гаджетах не знали мы тогда,
Но видели, как первый снег летел,
И как качает ветер провода.

Я не могу принять до этих пор
И оценить всей боли глубину:
Как смог тогда плешивый комбайнёр
Продать за грош великую страну.

И четверть века жизнь – кромешный бой.
Мы выживали вопреки врагу.
Пусть дружбы нет давно у нас с тобой,
Но эту память свято берегу.


Рецензии
Как все написанное близко и дорого. Аж дрожь по позвоночнику. Лучше сказать невозможно. Память, память... Сожаление и грусть. В этом стихотворении судьба нашего поколения. Спасибо.

Игорь Горбачев   03.12.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Светлана Фенапетова   03.12.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.