Ночь

Ночь для отдыха дана,
Только мне не спится.
Из открытого окна
Лунный свет струится.

Растворились в тишине
Уличные звуки,
А в душе, на самом дне,
Копошатся муки.

Не уснуть, покоя нет,
Прошлое тревожит.
Да ещё и лунный свет
Те тревоги множит.

Ты уйди, печаль моя,
Дай вздохнуть свободно,
Ведь тебе не верю я.
Что ж тебе угодно?

За окном уже рассвет,
Небо в синих пятнах.
Всё, встаю, печали нет.
Нет пути обратно!


Рецензии