Золото

Замерли горы , реки ушли,
За горизонтом они схоронились.
Острые звезды осколки зажгли,
А на болотах огни заискрились.

Птицу за перевалом,
Волчья стая подняла .
Ищут тех кто ослабнет,
Тех кого золото,золото,золото манит.

Золотою пылью
Усыпаны крылья,
Вечно зеленой , угрюмой Тайги.
Те кто ею любимы,
Тем откроет глубины,
Сокровищ бессметных с легкой руки.
               
Сколько по тропам сибирским прошли,
В поисках счастья по Зауралью .
Сколько привал свой последний нашли,
Души на клады менявших со страстью

За миражами стой , не ходи !
Радость они не несут за собою .
Болью наполнятся все твои дни ,
Будешь скитаться Таежной тропою.
               


Рецензии