Втроем или не слова о работе

Стол накрыт втроем сидим,
Выпьем да поговорим
И решив ни слова о работе,
Между первой и второй
Перерывчик небольшой,
В общем все . как повелось в народе.
Так как дружим мы давно ,
А со встречей не везло.
Каждому найдется
О себе что рассказать.
Но и слушать тоже ведь
Нужно хорошо уметь,
Пить культурно ,
С мыслей не сбивать.
               
А что сказать ,что мне сказать,
Что кроме шахты мне видать,
Ведь даже отпуск: то ремонт- то огород,
Со смены лишь диван топтать,
Не рук не ног мне не поднять,
Трясется ложка и еда не лезет в рот.   
               
Саня в Турции бывал,
Как живут там рассказал
Как на всю катушку отвязался,
Рассказал про самолет ,
Про посадку и про взлет
И как стюардессам улыбался.
Женька в рюмки наливал,
Он тайгу всю истоптал,
Видел он и тундру,
Видел Магадан.
На Камчатке тоже был,
Видел остров Сахалин,
Видел Ледовитый Океан.

Мне градус сердце растрепал,
Все говорили я мечтал,
Звенели рюмки ,
И во всю штормило стол.
Ну вот и мой черед настал,
Не зря ж на грудь я принимал,
И вот я чувствую процесс пошел.
Я свое слово не сдержал,
Про шахту все же рассказал:
Как нарубил,как нагрузил как закрепил,
Жизнь сумасшедшая моя -
Работа , отпуск и семья,
Простая как две стойки под распил.


Рецензии
У Вас свой собственный богатый внутренний мир, вкусный русский язык.
Всё авторское, штучное, ритм и смысл и ненавязчивость.
И всё это приправлено тонкой иронией и самоиронией, без чего стихов нет.
Признателен Вам за ваш талант и Ваше творчество.. Снимаю шляпу!!!!

Капитан Ураган   14.07.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.