Врач и кобыла

Пришла к врачу кобыла,
А сколько лет ей было,
Сама она забыла.

Скрипит беззубым ртом,
- Подковы уж давно мои отпали,
И кроме хлеба что-то прожую едва ли.

- А где же конюх твой,
Где жеребята?
Ну, кто хоть проводил ко мне тебя-то?

- Да кто меня проводит...
Разве что мясник, иль мыловар.
Давно ненужный я товар.

- А что же у тебя болит?

- Душа болит сынок,
Да вот хомут скрипит.
Милок, наверно я больна?

- Больна?
Ну да, от брата вашего наслышан я сполна!

- Мой брат? Он жив?
А я-то думала, его загнали.

- Не знаю, жив ли, но едва ли.
Я выпишу вам конского бальзама,
Втирайте на ночь,
Коль дойдете до дивана.
Ну все, идите!

- Давай еще поговорим чуток,
Ты впрямь, ну просто мой сынок!
Такой же резвый,
Несешься сразу вскачь.

- Очнись бабуля, я же врач!
А в коридоре очередь,
Тебя все ждут,
Пока беседуем мы тут.

Ушла обидевшись кобыла,
Но записаться на субботу не забыла.

Вот так по жизни скачешь вспешке,
А смотришь, в старость - нет поддержки...


Рецензии