Птица

Расстегнулась молния на затылке.
Проиграв, подставляю судьбе я темя,
Будто птица, сломавшая вдруг подкрылки,
Не желавшая боле такое бремя.

Расстегнулись молнии вдоль по венам.
Но не буду я брать ни ножа, ни бритвы.
Лишь хочу после тягостей, бед, измены
Чуять пульс не проигранной жизни битвы.

Я закроюсь от криков других страдальцев,
Чтобы слышать всё то же под звук гитары.
В самый раз дать свободу уставшим пальцам
И побыть самому себе санитаром.

Расстегнулись молнии на аорте.
И, со мной или нет, будет сердце биться
В каждой строчке, их скрытом тепле, комфорте.
Словно где-то парящей бессмертной птице.


Рецензии
Хорошая метаморфоза. Не для впечатлительных натур.

Наталья Станкевич 3   05.02.2016 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю)

Сергей Дурманов   13.02.2016 22:57   Заявить о нарушении