Человеку

Ты сам для себя и судья и палач:
Ты сам подберешь себе кары.
Себя обрекая на боль и на плач
Ты рвешь не зажившие раны.

Ты ад ля себя сотворил на земле.
Зачем тебе суд подземелья?
Ведь там, где когда-то пестрели цветы,
Текут твои жуткие зелья.

Ты смело решал на свой страх и свой риск:
Ты судьбы вершил одним махом.
Тогда почему под секирой скрипит
Твоя персональная плаха?...

Ты верил во что-то
И ради идей мог сразу пожертвовать многим.
Тогда почему слезы наших детей
Осколками режут нам ноги?

Ты сам для себя и судья и палач:
Ты сам подберешь себе кары.
Но здесь, на земле, твой ад и твой рай -
Твои не зажившие раны.


Рецензии