Простота

С трудом читаются стихи,
Коль много образных сравнений
И навороченных сухих
И муторных нравоучений.

Люблю простой и лёгкий слог,
Который на душу ложится.
И, если это так, то смог
Поэт над строчкой потрудиться.

Ведь в этой простоте залог
Того, что всё поймёт читатель.
А то, что мыслят между строк,
И есть тот самый воспитатель!


Рецензии