Декламация

    
Свои стихи читать со сцены –
душе устраивать стриптиз;
да будь она и совершенна,
такое чтение - каприз.
    
Не оправдаться чьей-то верой
в стихи, как в лучшее из чуд,
не сделать вечною премьерой
волненье прожитых минут.
       
А пояснять подъёмом тона,
высоким жестом и слезой –
как торговать чужим лицом
у входа в парк аттракционов.


Рецензии