***

Судьба тверда моя. Неумолима.
По верной цели бьёт всегда,
Но только мимо.
     ***
Я старый,дряхлый ловелас.
Без меры глуп при этом.
И лишь когда увижу вас,
То становлюсь поэтом.
      ***
Мы все пинаем невезенье
И ждём что Боги нас спасут.
Но все поступки во спасенье,
Нам гибель скорую несут.
       ***
И удовольствие в мученье превратится,
Когда оно не в меру долго длиться.
В трудах находим мы секреты бытия
И в этом нет причины усомниться.
     ***
А я лишь к старости умнее стал.
Но от ума уже как вол устал.
И я теперь спешу успеть
К своей кончине поглупеть.
        ***
Склонившись над столом с пером в руке,
На чистый лист как овн взираю
И мысли тяжкие невольно презираю,
Как сложные слова в пустой строке.
И я плыву щепою по реке
Куда,зачем того и сам не знаю.
Потоки покорять я больше не дерзаю
И замков второпях, не строю на песке.


Рецензии