Королева

За окном снова ночь,
В зеркалах отражаются свечи,
Ей бы себя беречь,
Но опять - усталый взгляд, поникшие плечи.

Ворох бумаг на столе,
И везде разлиты чернила.
Нервы сродни тетиве,
Она ничего не забыла.

Стала воздухом - месть,
Вместо улыбки - оскал,
За спиною погибших не счесть,
Ты приговор сам себе подписал.

У королевы вновь пальцы в крови,
Свою боль она топит в вине,
Как душу себе не трави,
Одна остаешься в беде.

Мой король, ты долг свой отверг,
И после стольких ошибок и проб,
За предательство - смерть!
Будь хоть самой монаршей из всех особ.


Рецензии