Ликует Осень, Мой Отец

Моему Отцу, которого я люблю

Блестят в рассвете воды гор
Своей недвижностью красивы,
Лист упадет с плакучей ивы,
Не нарушая гладь озер –

И листопад. И песня ветра,
И свет в полях разлился вновь
Янтарно-алый, словно где-то
Разлили золото и кровь.

Ликует осень, мой отец.
Мир не видал таких красавиц,
Что носят радужный венец
И тихо говорят стихами.

Что плачут жемчугом дождя,
Чаруя молодых поэтов,
Меня и Вас – день ноября
Всегда прекрасен беззаветно.

Вы помните былые дни
И время радостей великих?
Когда невинны были мы
И молоды, и сердцем дики.

Ликует осень, мой отец,
В сверканье ало-желтой пыли
И молится о красоте,
Какую вы во мне взрастили.

Но ей, красавице от Бога,
Не страшен серый плен домов,
Убогих улиц, городов,
Дождем размытая дорога.

Ликует осень, мой отец.
И в диких вихрях листопада
Нашептывает сказку мне
Ту, что читали Вы когда-то.

Храните истин сонм наивный
И тень природы многоликой,
Когда все были мы невинны
И молоды, и сердцем дики.


Рецензии