Орден

- Деда, сколько стоит орден?
Внук спросил у старика.
-Ни на что ведь он не годен.
Продадим его? ну как..?
Дед нахмурился сурово:
-Сколько стоит, говоришь?
Видно, плеер нужен новый.
Ладно...посчитай, малыш.
Я давно за этот орден
Цену малую платил.
Всех друзей в сраженьи грозном
Я под Курском схоронил.
И еще, внучок, доплата...
Видишь мой рукав пустой?
Руку правую когда-то
Отдал я за орден свой.
Дело давнее... пустое...
Продадим его. Ну как?
Посчитаешь, сколько стоит
Деда старого рука..?
Я богатств не заработал.
Что с меня, такого, взять.
Ну? возьмешь? продашь..? хоть что-то...
-Дед...не будем продавать.
..................................................
Дед, прости. Я был ребенком.
Я был мал и бестолков.
Всё б отдал, чтоб маршем звонким
Ты под песню орденов
Шел, печатая с друзьями
Шаг ...Их нет уже давно.
Дед, но вы навеки с нами,
Награждённые войной.
Вы судьбу не выбирали.
Но с достоинством несли
Раны... ордена... медали...
И... поклон вам до земли!


Рецензии