Варианты настроения

Порой оглушительно
Кричит тишина.
В растерянности
Эхо замолчало.
Сжигая за собой мосты,
Мы губим тех,
Кто верно ждет нас у причала.
--------------------------------
В зимнем саду тишина
Сидит,свесив ножки, на груше,
Плетет из инея кружево.
Солнце, лучи редкие,
На кусты рассыпает пайетками. 
И,не чувствуя одиночества,
С тишиной помолчать мне хочется.
------------------------------------------
Заплачут окна
От горячей печки.
Растает лед
И на крылечке
Я сяду с чашкой кофе
По утру.
И буду долго слушать тишину.


Рецензии