Сила веры

Однажды мальчишка бежал по поселку,
Где возле дороги стояли дома.
То чудо и сила той веры ребёнку
Открыли глаза, чтоб прибавить ума.

Картина ужасная: треск от пожара,–
Постройки из бревен пылают огнём.
Все вспыхнуть могло у дороги от жара...
Но чудо случилось здесь прямо при нем.

Вот с крыши на крышу, с одной на другую
От сильного ветра бросался огонь.
Вдруг женщину видит мальчишка простую,
Та держит икону в руках пред собой.

Она на коленях вся в чёрной одежде,
Молилась, икону направив к огню...
Огонь перепрыгнул, и домик, как прежде
Остался на месте, хранить их семью.

А разве не страшно, не жарко ей было
Стоять на земле пред летящим огнем?!
Но мальчиком чудо с тех пор не забылось,
Подробно и точно он помнил о нем.

Лишь сила той веры ей стала стеною,
Икона в руках оказалась щитом.
Другие дома, что за ним,- "за спиною"
Сгорели. Но мальчик все понял потом.

То чудо, что видел своими глазами
Запомнил он твёрдо на долгий свой век.
Теперь он хотел передать нам словами,
Чтоб знали мы этот великий секрет.


Рецензии
Ангелиночка, огромное спасибо, что поделилась чудесной историей!С верой всё возможно!Успехов,дорогая!

Виктория Батарова   17.05.2023 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.