Тишина

Тишина притаилась у наших дверей
У порога застыла в смятении   
Она хочет протиснуться в малую щель    
По углам притворившейся тенью

Воздух дома тихонько наполнит собой
Каждый звук - плотно в кокон увяжет
И пуховой периной, огромной такой   
Тебе медленно на душу ляжет

Затихает биение сердца в груди
Ум одели в стальные оковы
Погружаешься в вечность и всё позади
Но, не стоит об этом, ни слова

Замедляется ход старинных часов
Пыль накрыла их серою пеной
Неизвестность пришла закрыв на засов
Ту шкатулку, где ждут перемены..

Не к лицу тебе маяться острой тоской
И размазывать жизнь по тарелке
Надо крепким быть, сильным и только вперёд
Не страшась получить в переделке
               
Наше время настало, окно распахни
И впусти шум весенней капели
Что с сосулек звеня ручьями бежит
И стучит по стеклу в нетерпении

Пусть согреется кровь, в стылых жилах твоих
Ты очнешься от зимнего плена
И тогда, непременно, ворвётся к тебе
Ветер жизни, а с ним - перемены!


Рецензии
Холод на душе не от промёрзлости за дверью.Человеку человек нужен, сердце любовь греет.

С уважением,

Сергей Стихийный   17.12.2022 05:30     Заявить о нарушении
Об этом и написал. Тишина - это аллегория, вакуум в человеческих отношениях.

Доброго вечера,

Игорь Ермаков 2   17.12.2022 21:18   Заявить о нарушении
Так и "дверь" тоже аллегория И Вам доброго.

Сергей Стихийный   18.12.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.