Что в стол гялдите?

        Что в стол глядите?
        -------------------------- 
Что в стол глядите, судьи, прокуроры,
когда Навальный речь произносил?
Какие видели вы там узоры
иль указанья грозных, высших сил
Подсудимый в своём последнем слове
не обличал судебный произвол.
Про 10 лет слыхать ему не внове.
Он судьям говорил, глядящим в стол.
Он говорил им: «Поднимите веки,
в глаза смотрите, если правы вы.
У вас есть самость вы же ведь не «зэки»,
вы ж не рабы кремлёвской головы»!
          Ан нет. Рабы. А голова  решила
во что бы то ни стало «посадить!»
Вы просто ниточки, она же – шило.
Всё! Дырки сделаны. Осталось сшить.
Вы «дело сшили» грубо, бестолково,
бездоказательно признав  грабёж.
«Есть право подсудимого на слово?
Пусть треплется, коли уж невтерпёж.»
Им  на столе видна судьбина злая:
карьера, статус, деньги – псу под хвост.
Борьба с коррупцией чем пахнет зная,
куда он лезет, этакий прохвост?
Он говорил не им, они «глухие.»
Он людям:
          «Почему глядите в стол?
Во власти воры, жулики, блатные,
с правами от «верхов» на произвол.
В Империи Лжи жить не надоело,
надеясь лишь, что Бог над ними есть?
Вот в Украине злость на власть созрела,
          «майдан» воров заставил с власти слезть.          
Нам надо бы, чтоб встали миллионы
гражданственно настроенных людей.
В истории  свергалось даже с тронов
          немало неугодных королей.
Но « в стол глядит» народ большой державы
и видит там лишь Сочи и «КрымНаш»,
страну - изгоя с возрождённой «славой»,
где правит Ложь и самовластья Страж.       
-------------------------------------------------------


Рецензии
Боже мой, какой бред!
"Вот в Украине злость на власть созрела,
«майдан» воров заставил с власти слезть." (((

Галина Сердюкова   02.04.2016 16:52     Заявить о нарушении
О чём Вы?..
В каком раю! он в сумерках, в подвале...

Галина Сердюкова   20.07.2017 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.