Стена

Безмятежная грусть, беспросветный туман
в душу вполз... Ну и пусть, всё равно жизнь — обман.
Нет ни точек с тире, ни волнующих нот.
Есть... картошка-пюре, а на ней антрекот.
Может специй швырнуть в это блюдо без слов,
съесть, запить и уснуть, отойти в царство снов...
Много спать — это класс! Это так хорошо
и полезно для глаз и чего-то ещё.
Но ломает весь кайф, нарушая покой,
мысли режущий край: что же там за стеной?
За густой пеленой, что закрыла весь свет,
заслонила собой и закат, и рассвет.
Что крадёт без стыда море ярких огней,
и не кайф, а беда, что остался за ней.
Нет! Пойду-ка я, брат, кофейку заварю,
сброшу серый наряд, посижу, закурю...
И найду в голове очень важный ответ:
козырь, ведь в рукаве, что на мне и одет...

Растворяется грусть…

02.12.2015


Рецензии