Цветаева

Она ничего не боялась
Ни смерти, ни жизни невзгод
Она никогда не смеялась
Молчала, что жизнь её бьёт

Средь женщин она выделялась
Ни поведеньем, ни видом,
Ни тем, что не раскрывалась
Как все, перед чужими

В её зелёных глазах
Не просто глазах, а кладбИщах
Во всех её рифмах, стихах
Боли могил тыща.

И никогда не забуду ту боль,
что я до сих пор ощущаю
Я видел те кладбИща
Её стихотворенья читая.


Рецензии