меняю

я меняю мужчин, их постели,
забываясь в невнятном азарте.
моё юное, бледное тело
в этом маленьком чёрном платье.

что-то есть здесь из строк Набокова,
со страниц его вечной истории.
я хочу совершенно не многого -
перестать тонуть в меланхолии.

я меняются марки сигарет,
убеждая тем себя в разнообразии.
да, на вид мне шестнадцать лет,
а на деле больше. вот оказия.

позвони. скажи, что все наладится.
да, я конечно вряд ли поверю.
в этом мерзком слове "о б с т о я т е л ь с т в а"
слишком мало поводов для веры.

ночь насквозь пропитана табачным дымом.
мир вне комнаты так переполнен злобой.
завтра снова врать себе, другим,
называя одиночество свободой.


Рецензии