Варга!

Варга!



О Ней!
Лишь Избранные знали!
Владея!
Пряжею  Времён!

И Жертв Любви! 
 Огнём ваяли!
По стойлам пряча!
Дикий Гон!

Рычало небо!
Скаля Зубы!
Дрожали кони!
По Дворам!

Крестились Страхом!
Белым! Люди!
Бросаясь ниц!
К моим Теням!

Я вновь пришёл!
Избранник Варги!
Взлетевший к Звёздам!
В Тьме веков!

И разрубая Время!
 Власти!
Ищу! Средь праха!
 Живы! Кровь!

Откройте Души!
Двери настежь!
Глядите сердцем!
 Мне! В Глаза!

Я долго ждал!
В заклятье страсти!
Желая вновь!
 Сгореть! Дотла!

Пустое! Всё!
Слепые души!
Хранят на привязи!
 Коней!

Дома! Темницы!
Счастья лужи!
 Осколки крови!
В стуже дней!

Моих любимых!
…….
Лебедей!
…….

Она жила!
На Бреге Ночи!
Среди невиданных!
 Красот!

И закрывала! Звёздам!
 Очи!
Пленя Улыбкою!
 Восход!

Над бездной снов!
 И воплощений!
Двух Лебедей!
Кормя с руки!

Ждала душою!
Проявлений!
Среди Людей!
Своей Любви!

Закат! Целуя!
…….
До крови!
…….

Парило время!
Исчезали!
Под снегом белым!
Города!

Её глаза!
Твои искали!
В застывших лицах!
Навсегда!

Росой веков!
Ложилась Вечность!
Сгорали Звёзды!
Имена!

Вздыхала Эхом!
 Бесконечность!
Давила  мглой!
Скуля! Тоска!

Не Он!
Сверкала! Скоротечность!
Над морем жизни!
 Я! Одна!

Прижалась к сердцу!
 Не мигая!
Глухая к стонам!
 Тишина!

Опять!!! Шаги!
В Темницах счастья!
Ворчала ключница!
Судьба!

Замки Разлуки!
Отпирая!
Скрипя душой!
Любовь! Кляня!

Ко мне! Блистая!
 Протекла!
И прикоснувшись!
Дрожью тела!

 К себе! За горло!
Привлекла!
Так  тихо! В губы!
Прошипела!

Беги!
К нему!
 Он ждёт!
Тебя!
………..

Завыли псы!
Поля цветами!
Тянулись к небу!
Не достать!

А я! За Ветром!
Облаками!
На крыльях мчалась!
Не догнать!

Весь мир! Исчез!
 Сердца штормами!
Ты! Трепеща!
Плывешь в огне!

Горит Костёр!
Любви! Под нами!
Целуя Взглядом!
 Память! Мне!

Твои глаза!
Теплом дышали!
Я разбегаюсь!
 И! Лечу!

 Какая бездна!
Жар устами!
Волной по коже!
Я! Люблю!

И закружила!
 Расплетая!!
Водица! Косы!
Перед сном!

Задула свечи!
Вспоминая!
Купалы ночь!
На дне людском!

Кругом цветы!
Лизали небо!
По Ганям сердца!
Полынья!

А мне с тобой!
Душой раздеться!
И окунуться!
В Полымя!

Вот поднесли!
 Отвары Слети!
Ты! Пригубила!
Ураган!

Надею рвал!
И злые плети!
Вязали льдами!
Юный стан!

Не выпал!  Меч!
Творца Разлуки!
В глазах Ведуньи!
 Лихо! Сжечь!!!

И зацвели! На Бельмах!
Муки!
Любви! И Смерти!
Красна! Сечь!

Смотри! Беляна!
 Мы… горим!
Не бойся! Ждан!
Мы… улетим!

Меня покрепче!
 Обними!
Целуя в губы!
 До крови!

Качнулись люди!
Братья! Сестры!
Не смея!
 Листьями вздохнуть!

А над полями!
Взвились! Боже!
Она и он!
Пронзая Жуть!

Живые! Мертвые!
Вмерзали!
Вздымались кони!
На дыбы!

А мы! Слезами!
 Прожигали!
Людей!
 Дрожащими костьми!

Бросая!
 В разные Эпохи!
Нас Время Судеб!
 Разнесло!
 
Над пеплом тел!
Лишь ветра, вздохи!
Но всё как дым!
 И всё прошло!


…………….
……………..
………………
……………….



13.12.2008 12:35:48

Саша Ветер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.