Внученьке Кате

Маленький комочек
В декабре родился –
С дедом ангелочек
В один день скрестился.

Раньше на Покрова
Отмечал рожденье,
Но судьба готова
Принять измененья.

Говорю: спасибо –
Ублажили деда.
Пусть теперь кто-либо
Упрекнет последом!

Катенькой назвали.
Может в честь прабабки?
По созвучью дали
Имя для порядка?

Или по таблице –
Кем ей быть от роду?
Предсказал певицей
Врач, принявший роды.

Хочет дед – поэтом
Или шахматисткой.
Побродить по свету
Пожелал туристкой.

Живописцем станет,
Физиком не плохо.
Будущее манит.
Вырастай же кроха!

Выведет кривая,
Повезет с прогнозом?
Не дано, не знаем,
Словно под гипнозом.


Рецензии