В твоих глазах десятки откровений

В твоих глазах десятки откровений -
Вселенная, сокрытая от тех,
Кто прятался под тонной суеверий
И с вожделением тебе смотрел во след.

Им не судьба постигнуть этот образ,
Для них ты оболочка без души,
Пускают слюни за спиной голодной сворой
И похотливо жаждут темноты.

Но ты воды соитие и плазмы,
Ты горсть земли, что ветер подхватил,
Ты - единение стихий в безумном танце,
Как космоса узоры и стихи.

Лишь я один стремлюсь к тебе навстречу,
Я тот, кто смел твой Космос приручить,
Я образы твои увековечу,
От летней полНочи до праведной Зимы!

Я знаю нам назначено свиданье -
Дождливое осеннее кино,
Нам Осень в золоте подарит пониманье,
Казалось бы здесь все предреше-но...

... Я провожу тебя голодными глазами...
Я - шарлатан! А вовсе не поэт...
Себя растративший и обративший в пламя
Свои мечты, случайный человек...


Рецензии
Идеализация образа, связан с особенностями развития.

Иван Кадилов   06.12.2015 11:03     Заявить о нарушении
Хорошо, а чуть подробнее можно на эту тему?

Бел Божич   06.12.2015 11:17   Заявить о нарушении
Лет через пять, вы сами поймете. Не спишите.

Иван Кадилов   06.12.2015 11:27   Заявить о нарушении