Взбучка

Так, не вы­мыта по­суда,
Не зас­те­лена кро­вать -
Зна­чит, сно­ва бу­дет ху­до:
На­чинаю во­евать!

Бой не­рав­ный, бой су­ровый -
Враг-язык не то ска­зал.
Слу­жит трёп бе­де ос­но­вой.
Пе­рехо­дит в бой скан­дал.

"Кто я? Как? А ты..." По­душ­кой
По спи­не с раз­ма­ху - хрясь!
Ты в от­вет мед­ве­дя туш­кой
За­лимо­нил. По­нес­лась!

Кот с азар­том ря­дом ска­чет,
Хвост тру­бой, во­пит: "Ура­аааа!"
Лю­ди бь­ют­ся - это зна­чит,
Раз­нести весь дом по­ра!

Спа­тифил­лум на па­ласе -
В раж во­шёл пу­шис­тый друг.
Вот на­халь­ство! Ни­фига­се!
Обор­зе­ли все вок­руг!

В ход иг­ру­шек мяг­ких бан­да,
Что усе­лась на со­фу!
В лоб ле­тит в куль­би­те пан­да -
Нас­то­ящее кун-фу! -

При­зем­ли­лась на ма­куш­ке.
Буд­то конь от счастья ржешь!
Пу­леме­том все иг­рушки -
Врешь, пар­ши­вец, не уй­дёшь!

Я за шваб­ру, ты за ве­ник:
Вы­пад, финт, ку­пе, бат­ман!
Кот меж на­ми, как свя­щен­ник,
Хоть по су­ти ба­сур­ман.

Под­да­ет обо­им ла­пой,
Ма­нев­ри­руя, как ас.
Вдруг нас­ту­пим? Быс­тро дра­пай!
Су­мас­шедший рас­колбас!

Оп­по­нент зак­рылся в ван­ной.
Ха! Си­ди там до ут­ра!
Пос­ле бит­вы дол­гой, бран­ной
При­бирать пог­ром по­ра.

От­верну­лась и, неж­данно,
По спи­не хо­лод­ный душ...
За­мочу, к чер­тям, бол­ва­на!
Всё! Ха­на! Поп­ро­буй, сдюж!

Сно­ва за­пер­ся, зас­ра­нец!
Руч­ку жал­ко от­ры­вать.
"Так! Го­товь­ся, ты, спар­та­нец!
Поп­ро­си-ка по­жевать!

Быть же­ла­ешь ло­бот­ря­сом?
Су­щес­твуй как хо­чешь, сам!"
Из-за две­ри ти­хо ба­сом:
"Я не бу­ду боль­ше, ма­ааам..."
(20.11.2015)


Рецензии