Вольный напев

     песня
               
Кони и гитара,
Небо и свобода –
Вот и всё, что надо
Для души полёта!

Городской очкарик
Не летел, как ветер,
По полям бескрайним,
Небосвод где светел.

Почему же любы
Вольные напевы,
Что выводят струны,
Под диктовку ветра?

Потому, что помнят
Битой души клетки,
Жизнь ещё свободной,
А не в тесной клетке.

Кони и гитара,
Небо и свобода –
Вот и всё, что надо
Для души полёта!

Что же не летают
В песнях наши души,
А лишь ковыляют,
Что их больно слушать?

Почему ж не скачут
По просторам кони?
Без гитары плачем
И без песен стонем…

Кони и гитара,
Небо и свобода –
Вот и всё, что надо
Для души полёта!

                2005 г.


Рецензии