Спешить не надо

Спешить не надо. Оглянись вокруг.
Пусть этот мир, до чёрточек знакомый,
Обыденный  для наших глаз и рук,
Откроется сегодня по-другому.

Посмотрит взглядом миллионов глаз –
Зелёных, карих, васильковых, серых.
Ты не один – вокруг так много нас,
Ты нами окружён, как  атмосферой,

Мы – воздух твой, поглубже нас вдохни,
Ты чувствуешь – течём мы кровью к сердцу?
Ты не один. Мы в мире не одни.
И лишь друг другом можем мы согреться.

Взгляни – вот кто-то сгорблен под бедой,
Он без твоей поддержки будет сломлен.
Ты нужен нам – будь воздухом, водой,
Будь кровью тем, кто болью обескровлен.

Всегда иди на чей-то горький зов –
И будешь каждый миг кому-то нужен.
Подставь плечо, дай изгнанному кров -
И кто-нибудь тебя согреет в стужу.

В глаза тому, кто рядом, загляни.
Не отвергай протянутую руку.
Ты не один. Мы в мире не одни.
Нас много.  Мы всегда нужны друг другу.


Рецензии