Папиросный огонек

И пусть сегодня город в коме ,
И пусть сегодня дым в окне
Моем ,где я курю в истоме ,
Рисуя пальцем на стекле.
И пусть короткою затяжкой
В ночь, с папиросою рука
Кому-то сбросит на фуражку
ИскрОю пепел табака .
И пусть случайным пронесется
Автомобиль в такую ночь ,
Но что нам в жизни остается
Когда не может смерть помочь?
А жизнь - по замкнутому кругу,
И лишь окурки папирос
С асфальта подбирает вьюга,
Прохожему морозя нос...
И я ,как тот прохожий странный,
Иду замерзший и хмельной
Своей походкой быстрой, справной
В кабак за новою виной.
Ведь я виновен ,что в оконце
Под вечер гаснула заря ,
И утонуло быстро солнце
В вине крепленном января.
Но город был все так же в коме.
Лишь я живил его окном
Своим, в моем неспящем доме,
И папиросным огоньком...


Рецензии