Мёртвое утро

Старый асфальт в свои трещины неба
Слёзы вобрал и не стал отпускать.
Сонные люди за кусок хлеба
Засветло вышли опять умирать.

Тёрпкий туман распластался беспечно,
Душит собой, утопил горизонт,
Здесь поселился будто навечно;
Выйти к нему - словно выйти на фронт.

Мысли давно с тишиною сравнялись.
Шорох колёс по дороге - как стон.
Мечты и стремления в нём потерялись,
Радости прежней рассеялся звон.

Черные ветви царапают души.
Крики ворон - как в причудливом сне.
В море тёмной тоски нету суши,
Море тёмной тоски поселилось во мне.

(декабрь 2015)


Рецензии