Хорошо быть кошкою

Мне мир, как кот, подставит чудо-брюхо,
такое тёплое... и даст погладить.
И я, растаяв, почешу за ухом.
Он замурлычет. Потом - нагадит.

Люблю котов и кошек в этом мире -
эх, грациозно независимы!
А я упрямо путаюсь в эфире,
прилипнув собственными мыслями.

Всё здорово, когда сама, как кошка,
ищу созвучий и мурчу - себе,
и миру доверяюсь понарошку,
и блох гоняю по своей судьбе.

Но лишь, забывшись, стану человеком -
пронзит стрелою время дух чрез кровь.
Не промурлыкать свой дуэт с сем веком:
кошачий сон мой тормошит - любовь.

2010


Рецензии
"Блох гоняю по своей судьбе" супер!

Серж Ши   18.01.2016 15:43     Заявить о нарушении
Ну и выбрали!! Спасибо! Родилась в год кролика (кошки), очень их понимаю...

Ирина Ивлева-Краузе   18.01.2016 16:49   Заявить о нарушении