Есенинские места

Дорога вдоль лесов виляя,
Приближает встречи миг,
С местами, где Есенин подрастая,
Писал стихи, что знал весь мир.

Он жил в краю, где белые берёзы,
как девушки собою хороши,
Где тишина несет покой и грезы,
для сердца и конечно души.

Он жил в таком прекрасном месте,
Где необьятная ширь видна,
А горизонт сливаясь с небом вместе,
Становится сплошным, как стена.

Где под крутым обрывом речка,
Вдаль воды светлые несет,
Где облака, как белые овечки,
Не прерывают свой полет.

Где подходя к обрыву близко,
Ты словно в воздухе паришь,
И кажется ты будто птица,
Не отрываясь от земли летишь.

Его не сразу приняли поэты,
Он был с мытарствами знаком,
Но он уверенным был человеком,
Всё больше заявляя о себе стихом.

Он был бунтарь по своей сути,
Задира и гуляка, это факт,
Но стоило подумать о родителях,
То появлялась грусть в глазах.

Он то взлетал, то опускался снова,
То загораясь, потухал,
Не думая, что жизнь готова,
Подбросить трагический финал.

Его стихи живут повсюду,
Не затихая в памяти людской,
Они близки простому люду,
Своей природной красотой.


Рецензии
3 октября посчастливилось в составе группы поэтов выступать в Константиново на юбилее Сергея Есенина. Незабываемое событие... Спасибо за память о Великом поэте...
С уважением...

Сергей Вит Берсенев   24.12.2015 12:45     Заявить о нарушении
И вам Спасибо Сергей за неравнодушие к творчеству великого поэта. С уважением Галина.

Галина Брылкина   24.12.2015 13:12   Заявить о нарушении